Вилы Эндрюса Форекс-библиотека для начинающих трейдеров

Вилы Эндрюса – это метод серединной линии, разработанный в 60-х годах прошлого столетия трейдером-теоретиком Аланом Эндрюсом. Сегодняшним постом я открываю серию статей, посвященных данному методу. Использование вил для определения потенциала нового тренда. На нисходящем рынке отмечаем минимум, на растущем – максимум. ➡️ На картинке приведен недельный график торгов на LSE. Я отмечаю резкий импульсный рост с начала 2019 волной 3 и считаю, что последующее долгое снижение является волной 4.

При появлении восходящих вил Эндрюса, чертим нижнюю Сигнальную линию через точки 1 и 3. StopLoss требуется расположить выше предыдущего максимума. Мы не рекомендуем торговать только на основании сигналов в виде пробоя границы вил! Обязательно учитывайте положение цены относительно вручную построенных трендовых линий, уровней поддержки/сопротивления . Обратите внимание на то, что цена создает три вершины в области средней линии, которая расположена перед точками и на графике. Медвежий сильный удар, который происходит после создания точки может быть использован для короткой позиции по AUD/USD.

вилы эндрюса

Часть современных трейдеров скептичны по отношению к Вилам Эндрюса, ведь сейчас можно отыскать и более современные инструменты для работы. И если включать Вилы в свою стратегию необязательно, то знать, по какому принципу они работают и уметь читать их график нужно обязательно. Индикатор Эндрюса – это еще один пример торговли Price Action, где движение котировок и три линии дают надежный прогноз без применения фундаментального анализа и экономических индикаторов. Управлять позицией можно с помощью смещенных вил Эндрюса, что дает возможность «поймать» начало разворота или применить трейлинг-стоп. Индикатор рисуется в противоположном направлении, где одним из зубцов выступает точка стоп-лосса. Еще одно важное замечание – для отрисовки поддержки и сопротивления вил выбираем коррекционное движение с наибольшим размахом.

Изучаем, как использовать калькулятор корреляции валютных пар в торговле. Рассматриваем основные стратегии торговли на рынке Форекс, которые учитывают корреляцию.

Срединная линия указывает на возможность разворота цены и своевременный выход из рынка, с целью сохранения уже полученного профита. Дополнительное использование верхних и нижних сигнальных линий позволяет сохранить открытые ранее позиции, увеличивая приобретенную инвестором прибыль. Изначально на тренде следует определить местоположение трех опорных точек. Поскольку тенденция нисходящая, вторая ступень «В» будет находиться на минимуме, а третья «С» – на максимуме. Затем через эту середину и точку «А» проводится срединная линия. Уже после этого проводятся параллельные ей прямые (являющиеся боковыми зубьями вил) через ступени «В» и «С».

Торговые сигналы

Собственно построение вил это самый ответственный момент. Нужно правильно выбрать точки, которые будут началом линий. Первоначально Эндрюс прогнозировал на основе недельной биржевой сводки. Но метод вполне подходит для краткосрочных прогнозов.

вилы эндрюса

Дополнительный сигнал – пробой трендовой линии, проведенной через абсолютный максимум/минимум и один из локальных экстремумов. Этот инструмент входит в стандартный набор МетаТрейдера4 и облегчает поиск точек входа в рынок. На роль вспомогательного инструмента в торговле они подходят идеально, использоваться могут как обычный равноудаленный канал – торговля на пробой и отбой от границ. Поскольку тенденция нисходящая, вторая ступень «В» будет находиться на минимуме, а третья «С» — на максимуме. Точки 1, 2, 3 являются основными при построении торговых коридоров и соответственно образуют минимум, максимум и очередной минимум тенденции. Три параллельных луча, исходящих из этих точек, представляют линии поддержки и сопротивления. Луч, исходящий из точки 2, является верхней сигнальной линией, а луч 3 – нижней сигнальной линией.

Алан Эндрюс всегда утверждал, что срединная линия исходит из законов физики. Но в отличие от трендовой линии и канала, в случае с вилами у нас будет более крутой тренд, так как поддержка в виде вил имеет другой угол наклона. Ни для кого не секрет, что на рынке присутствуют крупные игроки, которые часто входят в рынок не сразу одним огромным лотом, а постепенно. Многие, наверное, замечали, что бывают дни, когда какая-либо валютная пара форекс вдруг начинает двигаться и продолжает это делать ещё долгое время, делая лишь небольшие остановки. Это как раз обычно и свидетельствует о том, что в рынок вливаются большие деньги.

Черные стрелки на графике иллюстрируют случаи, когда цена касается линий Вил и затем быстро реагирует, подпрыгивая в противоположном направлении. У нас есть более 10 случаев, когда цена находит поддержку или сопротивление на уровнях Вил. У вас есть законченный торговый индикатор Вил Эндрюса на графике. Средняя линия является Медианной Линией Эндрюса, а верхняя и нижняя линии — канал Вил Эндрюса. В случае нисходящей тенденции все построение вил Эндрюса изменяется с точностью до наоборот.

Как только был выбран центр, трейдер должен идентифицировать пик и дно справа от первого центра. Наиболее вероятно, это будет коррекция в противоположном направлении от предыдущего движения вверх или вниз. Если на графике наблюдаются нисходящие вилы, то пробитие их верхней границы служит сигналом к покупке. Дальнейшее пересечение верхней сигнальной линии лишь подтверждает силу тренда и дальнейшую покупку актива. Общий принцип построения при бычьем тренде – использование двух последовательных локальных минимумов и одного локального максимума между ними. Эти три экстремума позволяют построить восходящие https://fx-trend.info/ для бычьего тренда. На рынке наблюдался последовательный рост, происходит разворот.

Что такое вилы Эндрюса

Для построения графика необходимо определить три последовательных экстремума — точки, достигшие максимума и минимума. Это условные три кита, на которых и строятся Вилы Эндрюса.

вилы эндрюса

Это дневной график USD/CAD с декабря 2012 по май 2013 года. Изображение иллюстрирует бычий ценовой тренд наряду с Вилами Эндрюса. Три черные маркера указывают на точки Минимум-Максимум-Минимум, взятые для построения индикатора. При подтверждении 4-го шага разворота Вил, вы должны быть готовы к короткой позиции и установить стоп-лосс на максимуме в точке 3. В некоторых случаях правильное отображение индикатора требует небольшого количества проб и ошибок, пока канал вил не будет соответствовать ценовому действию.

Торговля

Современные торговые программы и индикаторы облегчают построение разметки, позволяют экономить время и автоматизировать рутинные процессы. Вилы Эндрюса могут иметь восходящие и нисходящие направление.

Что касается принципа работы, то идея состоит в том, что цена постоянно колеблется около медианной линии. Она, как магнит, притягивает график, не давая ему слишком далеко отдалиться. Идея простая, но Алан Холл Эндрюс держал ее втайне от трейдерского сообщества и поделился своими наработками уже в преклонном возрасте. На правых диаграммах волна идет обратно к Срединной Линии в точке X. Это универсальный инструмент, который с успехом используется не только на Forex, но и на фьючерсном и сырьевом рынках. При достижении ценой верхней или нижней границ вил всегда возможен обратный разворот к срединной линии.

Вилы Эндрюса и Шиффа: что это такое, стратегия, индикатор, как правильно нарисовать и построить

Часто цена оформляет несколько ложных пробоев перед тем, как двинуться в нужном направлении. Именно поэтому точки входа по вилам Эндрюса считаются опасными. Желательно иметь подтверждения со стороны индикаторов Форекс , свечных, графических паттернов Price Action и т. Точки 1, 2 и 3 должны быть значимыми экстремумами рынка.

Особый случай использования Вил Эндрюса.

Что касается того, как правильно построить вилы Эндрюса при смене тренда, то нужно дождаться пока график закрепится за уровнем поддержки/сопротивления. Уровни строятся через последний локальный минимум/максимум для растущего и падающего рынка соответственно.

Простой метод торговли по вилам Эндрюса

Отметив ее, переходите к точкам H и L, последовательно нажимая правую клавишу мыши, на месте отметок должны оставаться синие крестики. В преклонном возрасте Эндрюс отошел от активных торгов и занялся преподаванием; описанная им модель получила название «Вилы» из-за наличия средней линии между сопротивлением и поддержкой. Мы продолжаем рассматривать инструментарий классических индикаторов и сегодня у нас на очереди Вилы Эндрюса. Что это за инструмент, на каких валютах и таймфреймах его применять – давайте разбираться. Так же при возврате цены к серединной линии, она часто касается её несколько раз, как бы флэтит у линии. Затем проведем прямую линию через точки 1 и 4, данная линия будет являться серединной. Вилы Эндрюса состоят из трех линий – основной серединной и двух равноудаленных от неё линий, параллельно идущих с ней, вмести они формируют трендовый канал.

Алан Эндрюс заметил, что когда цена уходит за границы канала (за верхнюю или нижнюю линию), она часто реагирует на равноудаленные параллельные линии выше или ниже основных. Вилы Эндрюса – это достаточно простой и логично понятный инструмент в трейдинге, но который требует хорошего понимания общего ценового движения на рынке. При использовании вил Эндрюса трейдер должен следить за разворотами, т.е. Когда цены приближаются либо проникают через линии вил. Трейдер должен помнить, что возле линий поддержки и сопротивления, которые показывают вилы Эндрюса, очень часто цены останавливаются либо разворачиваются. Вилы Эндрюса в ежедневной практике помогут трейдеру определить каналы поддержки и сопротивления на трендовом рынке, а так же разделить главный канал на два меньших равноудаленных канала.

Аналогичная нижняя линия получится на восходящих вилах в результате соединения начала фигуры и нижней ее части. Среди биржевых игроков современности, Вилы Эндрюса до сих пор пользуются популярностью, хоть и относятся скорее ко вторичным, по важности, инструментам. Основывать ведение игры на бирже только на вилах нельзя. В то же время они являются прекрасным тестером для проверки выводов, которые были получены при использовании других, более сложных способов анализа рыночной ситуации. Наиболее часто, вилы Эндрюса используются совместно с другими аналитическими инструментами.

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

LIÊN HỆ